Всем известен тот факт, что в поездах для вкуса в чай добавляют соду. Но вопрос в том, в каких кколичествах?

Может кто знает точную информацию?
7 лет назад от Карина Важенина

3 Ответа



0 голосов
Не для вкуса, для того чтобы чаинки разворачивались и был насыщенный цвет, вкус как раз страдает, к тому же очень вредно для желудка. Сейчас в основном пакетики, поэтому если и есть сода, то уже "от производителя", что кстати маловероятно - чай сейчас дорогой, если вкус не на уровне, никто вобще покупать не будет.
7 лет назад от Патимат
0 голосов
Впервые слышу. Могу только сказать, что в предприятиях общепита чай шел в стеклянных банках, концентрированный, со вкусом лимона и сладкий, грузинский назывался. В принципе прикольно на вкус, мама (повар) с работы приносила в те далекие времена детства) Да и к чему сода, когда дешевый грузинский и краснодарский стоил копейки.
7 лет назад от евгений
0 голосов
. это когда то было. в столовых и больницах так же варили чай. именно варили потом для цвета добавляли соду. а вот пропорции у них скоре всего на глаз.
7 лет назад от Максим Потапкин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Клар Куатбаева
2 ответа
7 лет назад от Valleri
2 ответа
3 месяца назад от Алёна Поздеева