Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить кофе в джезве
7 лет
назад
от
Alex Lifanov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первым делом нужно определиться, какой кофе Вы намереваетесь сварить в турке (джезве) . Необходимо купить свежий кофе в зернах. Кофе в зернах сохраняется боле лучше. Дата приготовления - хотя бы в течение месяца. Чем боле недавно он произведен, тем больше он сохранил свой аромат. И когда Вы откроете пакет, из него кофейный аромат должен прямо-таки вырываться. Необходимо следить за тем, чтобы не попался лежалый кофе. Но если такое случилось, то возьмите толстую сковороду, смажьте е чуток маслом подсолнечным и, постоянно помешивая, прогреть зерна минут пятнадцать-двадцать, пока не появится аромат. Вобще лучше всего взять сырой кофе, если конечно сумете его найти. И дале обжаривать самому. Зерна сырого кофе имеют зеленоватый цвет и почти не имеют запаха. Если Вы купили кофе уже обжаренный, то равномерная обжарка и сильный аромат являются первыми признаками удачно сделанной покупки. Но ведь кофе имет еще и вкус. Например, кенийский кофе с кислинкой. Классическая арабика имет хлебный вкус. Разнобразие вкусов бесконечное. Также очень большое значение имет степень обжарки. Для эспрессо подходит третья степень обжарки. Сильно обжаренный кофе немного теряет свои натуральные свойства и становится чуть-чуть горьковатым.
Как варить кофе в турке (джезве) - Шаг 2
В чем варить кофе. В кофемашинах современного типа кофе должен получиться достаточно вкусным из любого боле или мене добротного кофе, но человек, отказавшись от процесса приготовления кофе в джезве (турке) , лишает себя не только романтики, но еще и возможности ощутить какую-то первобытную потребность поколдовать и "раскинуть своими мыслями". Если Вы решили все же поколдовать, то для этого лучше всего подойдет метод приготовления кофе в джезве (турке) . Джезва (турка) - это металлический, лучше медный или, на худой конец, алюминиевый сосуд, расширенный внизу и плавно сужающийся кверху, начиная примерно с середины. Такое строение нужно для того, чтобы образующаяся кофейная пенка не прорывалась и не выпускала аромат. Чтобы варить кофе в джезве (турке) , рекомендуется взять кофе со степенью обжаренности.
2. Итак, Вы располагаете джезвой (туркой) , хорошим кофе в зернах, который Вы достали из плотно закрытой упаковки и кофемолка, лучше всего, если она будет ручной.
7 лет
назад
от
сколиоз.hunchan
Связанные вопросы
1
ответ
Если на квасе образовалась плёнка из грибка плесени, брожение закончилось. Эта плёнка не опасна? Она что-то обще имет
3 месяца
назад
от
Роман Владимирович
1
ответ
Подскажите три рецепта приготовления блюд из рыбы и названия этих блюд.
7 лет
назад
от
Витя Власов
2
ответа
Кто готовил борщь-пюре, поделитесь впечатлениями?
5 лет
назад
от
Татьяна Зорина