Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать буабес буабес
7 лет
назад
от
Татьяна Терновская (Андрущенко)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это рыбный суп из остатков улова, который не продался.
Назавтра эти остатки совсем стухнут и точно не продадутся, поэтому рыбаки варили из них суп-ассорти.
Что в котёл упало, то и того.
7 лет
назад
от
Pushistik-ni
▲
▼
0
голосов
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестобразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
Шаг 2
Буйабес. Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
Шаг 3
Буйабес. Шаг 3
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.
Шаг 4
Буйабес. Шаг 4
Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Буйабес. Шаг 5
Мидии и креветки заране разморозить, опустив их в миску с холодной водой. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Шаг 6
Буйабес. Шаг 6
Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.
7 лет
назад
от
Vladislav Kovalyov
Связанные вопросы
3
ответа
хозяюшки подскажите по торту Зебра
7 лет
назад
от
Лапуля
2
ответа
Как думаете к этому меню нужно что-то еще? Опять боюсь, что не хватит!
8 лет
назад
от
Anna Papba
1
ответ
Перечислите недорогие продукты в магазине которые могут быть вкусным десертом к чаю без сахара и чего то вредного
7 месяцев
назад
от
***Жанна Составова***