Хозяечки) подскажите, как залепить пирожок так, чтоб с него никогда не вытек сок или варенье?

7 лет назад от Egor Morozov

3 Ответа



0 голосов
пирожки пекут с густой начинкой, шов можно смазать яйцом, залепить косичкой, для жарки края просто стягивают. С вареньем только открытые пироги дрожжевые или песочные.
7 лет назад от vera ily
0 голосов
. это показывать надо. так не расскажешь. в обычных пирогах делайте шов побольше и подворачивайте на одну сторону. выкладывайте швом вниз. и то что он будет чуть толстоват. после выпечки вы даже не заметите. а что касается пирожков с вареньем. то я для себя уже поняла. что с такой начинкой лучше всего готовить открытые пироги. и любое варенье что бы не вытекало. присыпать крахмалом. увидела дополнение. допишу. вы скоре всего его приготовили по форме как вареники? так по сути там все равно двойной шов. защип и косичка. и сами же себе противоречите. они ж у вас вытекли чуть с боков то? ) .
7 лет назад от Пирогов-Котятницкий
0 голосов
сладкие пироги лучше делать открытыми а если вы хотите жареные сладкие пирожки то начинку надо брать густую типа повидла \ или прокрученных ошпаренных сухофруктов \ или варенье откинуть на сито чтобы стёк лишний сироп \ или свежие фрукты резать мелко а не тереть на тёрке \\\\\\ так же при защипывании не оставлять воздух внутри и смазывать водичкой края с внутренней стороны для лучшей сцепки шва \\\ при обжаривании во фритюре сначала швом вниз \ при запекании швом вверх
7 лет назад от денис пискунов

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от cristina caraus
2 ответа