подскажите рецепт котлет из карася

Мама передала карасей, можно ли с них сделать котлеты (на сколько я знаю . Карась костлявый сильно)
7 лет назад от Катерина Шереметьева

1 ответ



0 голосов
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Тушки пропустить через мясорубку вместе со свежим свиным салом (1/3 от объема карасей) , сырым яйцом, сырой картофелиной (или размоченной в молоке булкой, или вареным рисом) и репчатым луком (чем больше, тем лучше) . Можно добавить немного творога и одно вареное яйцо. Из получившегося фарша лепятся котлеты, запанировываются в муке и жарятся в растительном масле на умеренном огне. Размолотые в мясорубке косточки на языке не ощущаются. Такие котлетки успешно конкурируют с любыми мясными. Вместо карасей с тем же успехом можно использовать щуку. Но главное – не жалеть свиного сала! Мясо у щуки сухое и постное.
Чтобы отбить присущий озерной и прудовой рыбе привкус тины, можно предварительно вымочить рыбьи тушки в солевом, затем в подкисленном уксусом растворе, но можно и ароматизировать фарш разными травками. Только осторожне с имбирем: если переборщить, то блюдо получится горьким.
7 лет назад от AKEJIJIA

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от juliakolenko
1 ответ
4 года назад от Анжелика Анжелика