Ссылка на Гост торт Птичье молоко

Недавно посетила идея приготовить торт Птичье молоко по ГОСТу, но стал искать тот самый гост, а его и нет нигде. Подскажите может кто знает настоящий рецепт обязательно с мылкой на первоисточник, этоточень важно так как в интернете много рецептов, но мне нужен именно настоящий все в граммах?
7 лет назад от Артём Берестов

2 Ответа



0 голосов
/не знаю госта
втом рецепте в заварной крем с маслом вводится белковый крем и желатин. либо агар агар
агар агар даже лучше-тогда торт будет похож на зефир шармель, будет боле воздушным и легким
а с желатином он тяжеловат и чуточку резинавый
7 лет назад от кристина паненкова
0 голосов
Тот самый торт "Птичье молоко" был, когда в суфле использовался желатин.
Как стали использовать эту дрянь "агар-агар", это стало уже не то кардинально.
А главное - другого уже не сыщешь. Только сам делай.
Не обязательно по ГОСТу прям. В инете есть нормальные рецепты. Только не клади агар-агар.
7 лет назад от Юлия!

Связанные вопросы