"Мука" в рецептах подразумевается пшеничная или ржаная? Можно ли приготовить на ржаной муке так же, как и на пшеничной?

Или ржаная не подходит для кулинарии?
7 лет назад от Алексей Самойлов

2 Ответа



0 голосов
Говоря "мука" подразумевают пшеничную первого или высшего сорта. . Ржаная всегда оговаривается. Её свойства сильно отличаются от пшеничной. В кулинарии она используется редко, в мочении яблок например.
7 лет назад от Айгуль Гарипова
0 голосов
Подразумевается пшеничная мука высшего сорта если не указано иное. Ржаная мука конкретно отличается по свойствам. Используется для выпечки хлеба, изготовления кваса.
7 лет назад от Master of Darkness

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Настя Сафаргалиева
2 ответа
1 год назад от Зинаида Рыбакова
1 ответ
10 лет назад от Алексей Олегович Павленко