Как вы готовите цветную капусту?

7 лет назад от Эллочка

2 Ответа



0 голосов
Делаю запеканку.

Отвариваю капусту, отдельно жарю морковь, лук и фарш, потом с смешиваю с капустой и заливаю взбитыми с солью яйцами, дале запекаю с духовке или жарю на сковородке под крышкой.
7 лет назад от Christina Zombie
0 голосов
разбираю на соцветия, отвариваю в подсол. воде (недолго) , остужаю, обваливаю потом в кляре, и обжариваю в масле. когда остынут, при подаче к столу поливаю майонезом. Еще такой вариант, делаю: Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средня морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0, 5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
7 лет назад от Катя Лукьяненко

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Ольга Минаева
1 ответ
10 лет назад от Архимед Греческий