Свежемороженые шпроты как можно приготовить?

7 лет назад от Александра Максимова

2 Ответа



0 голосов
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0, 5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п. ) ,
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха) ,
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
7 лет назад от Yullkina
0 голосов
Кильку чтоль? Засолить сельдевым посолом и через денёк другой с горячей картошкой, подсолнечным маслом и зелёным луком рубануть. Поставиви у кровати две полторахи воды. Квашеная капуста приветствуется.
7 лет назад от The princess Dasha

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Kyaroohobreank
2 ответа