Поделитесь оригинальным рецептом шашлыка

Не за горами майские дни шашлыка, хочется удивить своих друзей и близких оригинальным шашлычком, люля, ну в общем чем-то съедобно-мясным с огня.
7 лет назад от Aмалия Байрамова

1 ответ



0 голосов
На вкус и цвет. У меня целая стопка рецептов для шашлыка ( не из книжек или инета, от руки записываются в тетрадки, если действительно вкусно) . Как показывает практика - в первую очередь все зависит от мяса. Выбираю светло розовую свинину ( если она темная, значит е уже замораживали) . С тонкими прожилками жира. Как правило, это или ошек, или бедро.
Дальше полет фантазии и вкусовые пристрастия.
Самый простой, любимый и знакомый с детства ( еще и жутко вредный, как многие говорят, точне пытаются говорить умная эту "вредность" за обе щеки)
Мясо порезать на кусочки 4х4 см. На 1 кг мяса 1 крупную луковицу натереть на терке, 2 средних луковицы порезать кольцами. Мясо смешать с луком. Добавить десертную ложку уксуса, чуть посолить ( можно еще поперчить, я не перчу) . Хорошо все помять и в холодильник на час-два. Если куда то ехать ( мы рядом с домом жарим) то сразу можно в сумку и стартовать. Перед жаркой еще раз перемешать, добавить пол стакана минералки или пива ( не бойтесь, алкоголь испарителя) , на шампуры ну и жарить до нужной корочки.
Ароматный, сочный, с корочкой.
7 лет назад от Анна Прохода

Связанные вопросы