Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем вымачивать говяжьи почки? И обязательно ли?
Обнаружила, что во всех рецептах, что мне встречались, почки нужно сначала долго вымачивать, потом варить. А я всегда просто беру их, режу и тушу со сливками на сковороде, без всяких заморочек. И все вкусно)
7 лет
назад
от
артём мишахин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем: почки вырабатывают мочу, поэтому характерно пахнут
возможно, Вы покупаете уже вымоченные, или попросту не чувствуете этот запах
(к примеру, моя родственница может съесть тухлую рыбу, не понимает-как пахнет тухлятина)
Профессиональные повара надрезают почки острым ножом (в виде сетки) , обильно посыпают содой, и через 15 минут промывают. вымачивать в ресторанах некогда
7 лет
назад
от
SomCavazos
▲
▼
0
голосов
. да что бы запаха отвратительного не было. мало того что замачивают и несколько раз меняют воду. так еще и первый бульон сливают. как вы их готовите и едите без замачивания совершенно непонятно.
7 лет
назад
от
София Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ели самое крутое блюдо в ресторане / кафе?
2 года
назад
от
валерка морозов
1
ответ
А куда вы добавляете мускатный орех?
5 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ ПЕПОЕВ(ЗАГОРА)
1
ответ
Сейчас много разных кулинарных книг с рецептами по ГОСТу, какую провереную книгу вы посоветуете?
7 лет
назад
от
МалИновка