Зачем вымачивать говяжьи почки? И обязательно ли?

Обнаружила, что во всех рецептах, что мне встречались, почки нужно сначала долго вымачивать, потом варить. А я всегда просто беру их, режу и тушу со сливками на сковороде, без всяких заморочек. И все вкусно)
7 лет назад от артём мишахин

2 Ответа



0 голосов
Зачем: почки вырабатывают мочу, поэтому характерно пахнут
возможно, Вы покупаете уже вымоченные, или попросту не чувствуете этот запах
 (к примеру, моя родственница может съесть тухлую рыбу, не понимает-как пахнет тухлятина)
Профессиональные повара надрезают почки острым ножом (в виде сетки) , обильно посыпают содой, и через 15 минут промывают. вымачивать в ресторанах некогда
7 лет назад от SomCavazos
0 голосов
. да что бы запаха отвратительного не было. мало того что замачивают и несколько раз меняют воду. так еще и первый бульон сливают. как вы их готовите и едите без замачивания совершенно непонятно.
7 лет назад от София Петрова

Связанные вопросы