Все о еде
Войти
Регистрация
За счёт добавления чего в жевачку она приобретает эластичность и мягкость?
7 лет
назад
от
Irchik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жевательная основа. В основном это натуральные латексы, смолы, парафин, текстурирующие вещества (тальк, карбонат кальция) , за счет которых, под воздействием имеющейся в полости рта температуры происходит размягчение жевательной резинки. Резиновая основа представляет собой носитель для остальных ингредиентов, в то же время, оставаясь нейтральной к организму человека в целом. В последние годы натуральные латексы вытесняются синтетическими, так резиновую основу составляет прототип чикла, но синтезированный химическим путем и являющийся невулканизированной каучуковой цепочкой.
7 лет
назад
от
Марина Пешко
Связанные вопросы
6
ответов
просто и вкусно приготовить куриное филе
5 лет
назад
от
Асаккур
3
ответа
Какой десерт приготовить к ужину из пюре и овощного солата
12 лет
назад
от
Пьянов Юрий
2
ответа
Что поесть Энергетического перед дальним походом на Рыбалку? )
2 года
назад
от
5 alive