Какая роль лука в супе? Привет всем. Почти в любой суп идет лук. Если не поджаренный (пассерованный) , то сырой. Почему?

7 лет назад от Lili Vlasova

2 Ответа



0 голосов
Ну сырой лук в суп редко кладут. Аромат он теряет, да и на вкус не айс. А вот роль пассерованного лука представить просто. Достаточно пассеровку зачерпнуть ложкой, выложить на ломтик хлеба и съесть. )
7 лет назад от hidayat kerimov
0 голосов
Вкус, конечно, ну и для нажористости. Витаминов-то не дает, он же термической обработке подвергается. Пассерованный лук дает золотистый цвет бульону, для этих же целей можно класть целую луковку в шелухе (снять грязную верхнюю, оставить слой-два шелухи, хорошо помыть и в суп) , потом вынимают. А на предмет нажористости - чтоб суп был не водичкой с двумя кусочками мяса, к примеру, и одной картофелиной, добавляют лук и морковку. Это овощи дешевые, а густоту и, так скажем, разнобразие добавляют супу. У меня в семье поджарку редко делают, лук просто очень мелко нарезаем и морковку на мелкой терке.
7 лет назад от Игорь Козинец

Связанные вопросы