как сделать тесто для булок?

7 лет назад от zmeeeeey

1 ответ



0 голосов
Перемешать 8 ст. муки, 1 уп (11 гр) дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. В теплую воду (3, 5 ст) положить половину мучной смеси, перемешать венчиком или блендером. Добавить вторую половину муки и вымесить тесто вручную. Оставить в тепле на 15 минут, снова перемешать. Оставить в тепле ещё на 30 минут. Тесто готово. По желанию в муку можно добавлять ещё ванильный сахар - 1 маленький пакетик или щепотку ванилина.

P. S. А из теста на молоке и масле, булки получаются тяжелые и плохо поднимаются.
7 лет назад от Лилия Осипова

Связанные вопросы