Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто для булок?
7 лет
назад
от
zmeeeeey
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перемешать 8 ст. муки, 1 уп (11 гр) дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. В теплую воду (3, 5 ст) положить половину мучной смеси, перемешать венчиком или блендером. Добавить вторую половину муки и вымесить тесто вручную. Оставить в тепле на 15 минут, снова перемешать. Оставить в тепле ещё на 30 минут. Тесто готово. По желанию в муку можно добавлять ещё ванильный сахар - 1 маленький пакетик или щепотку ванилина.
P. S. А из теста на молоке и масле, булки получаются тяжелые и плохо поднимаются.
7 лет
назад
от
Лилия Осипова
Связанные вопросы
2
ответа
Варю покупные пельмени, бабка говорит не выливай бульон, это что полезно и вкусно?
2 года
назад
от
Александр MD
2
ответа
Помогите с духовкой. первый раз ей включаю сделал творожную запеканку в протвень положил а что дальше? как узнать когда
12 лет
назад
от
Владимир Нечаев
3
ответа
Осталось много печенья для малышей, подскажите, может есть какой рецептик с ним?
11 лет
назад
от
bromerelena