Все о еде
Войти
Регистрация
Французский луковый суп
Привет всем еще раз.
Читал и смотрел про французский луковый суп. Лук, пассерованный до карамельного цвета, вино для вкуса, сыр и грен`ки. Ничего не упустил?
Никогда не пробовал, когда раз сам сделал - ничего особенного. Сыр с булкой можно отдельно на ура скушать. Пассерованный лук побуждает желание продолжить еду.
Однако фрвнцузский луковый суп готовят чуть ли не по всему миру. Да еще подают в кафе и ресторанах. Почему? Чем он хорош?
7 лет
назад
от
Светик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук сам по себе - великолепный овощ.
Его у нас почету-то недоценивают, считая приправой.
А тем временем в народе говорят "Лук - от семи недуг".
Я люблю его и варенным и жаренным.
Варю обычно цельным - кидаю в кастрюлю, где варится мясо.
15 минут и вот готова закуска, пока мясо сварится.
А при жарке вобще кайф. Между прочим полезно для сердца!
7 лет
назад
от
Регина Шириева
▲
▼
0
голосов
Луковый французский суп хорош пиаром. Этим хороши многие европейские блюда - на деле ничего особенно, часто сделаны из остатков, старых или дешевых (как луковый суп) продуктов, но расхвалены до невозможности. На Западе в кулинарии многое так - делают на копейку, хвалят на рубль.
7 лет
назад
от
ПСИХ ОДИНОЧКА
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про еду
4 года
назад
от
Анжела Шеленберг
1
ответ
Вредно ли перекусывать черным хлебом с солью?
7 лет
назад
от
ulti ss
1
ответ
Кто сказал, что пиво можно только пить? С ним можно и готовить! Какие блюда с пивом готовите, братья-кулинары?
3 года
назад
от
Багира