Врач посадил на диету

Нельзя ничего жирного, жаренного, соленого и копченого, но обязательно курицу и мясо. Подскажите какие-нибудь диетические рецепты из курицы
7 лет назад от андрей данилко

3 Ответа



0 голосов
. филе куриное мелко порубить ножом. добавить лук. чуть муки или манки. или хлопья геркулеса. яйцо. соль. перец. сформовать котлетки и приготовить их на пару. ) .
7 лет назад от Иван Павлюкевич
0 голосов
Отварная грудка со специями (лавровый лист, перец-горошек, душистый перец) , грудка на пару+брокколи, либо цветная капуста на пару-объедение) Ещё, как вариант-тушеная, например, с луком, помидорами.
7 лет назад от Максим Байдиков
0 голосов
Необходимые ингредиенты:
•Курица, любые части – 1 кг.
•Вода – 2 л.
•Желатин – 30 г.
•Специи (соль, душистый перец, лавровый лист)
•Лук репчатый – 1 штука
•Морковь – 1 штука
•Чеснок – 2 штуки

Помыть курицу, заране сняв с неё кожу, и залив водой в кастрюле, поставить на огонь. После закипания воды бросить в бульон лук, морковь и специи. Сделать огонь минимальным и варить 2, 5 часа, при этом помнить, что надо снимать с поверхности бульона пену.

По истечении указанного времени, достать из бульона сварившеся мясо, морковь и лук. Курицу разобрать на волокна и в отдельной тарелке смешать её с измельчённым чесноком. Лук больше не нужен, его можно выбросить.

Бульон процедить через сито и, пока он горячий, смешать его с желатином, после чего тщательно размешать до полного исчезновения комков.

Тонко нарезать сваренную в бульоне морковку и выложить её сверху на куриное мясо, смешанное с чесноком. Залить это все бульоном и дождаться полного остывания. Затем убрать диетический холодец из курицы на несколько часов или даже на ночь в холодильник.
7 лет назад от Заяц

Связанные вопросы