Как готовят устриц?

7 годов назад от Чернышева Ольга

1 ответ

0 голосов
Устрицы в отличие от мидий, едят сырыми, термической обработке их подвергать ненужно. Но, тем не мене, ряд несложных манипуляций проделать вам придется. Как готовить устрицы Что нужно: 25 шт. устриц 2, 5 лимона Как готовить: раскрыть их створки устриц 1. Осторожно отделить устриц от раковин и раскрыть их створки. Раковины необходимо тщательно вымыть сначала в теплой, а затем в холодной проточной воде. Мякоть устриц вынуть 2. Мякоть устриц вынуть и аккуратно подрезать. Одну плоскую створку удалить, а вторую оставить. поместить мясо в створки 3. Мясо устриц необходимо тщательно вымыть, затем надрезать ножом. После этого снова поместить в оставшиеся створки. подавать с лимоном 4. Створки заполнить наколотым льдом. Нарезать лимоны тонкими кружками. Подавать устрицы, положив на них кружки лимонов. Ещё рецепты
7 годов назад от андрей манухин

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Таня Ежова
3 ответов
8 годов назад от Татьяна Афиногенова