Все о еде
Войти
Регистрация
скажите а можно использовать для изготовления сыра Кальция хлорид р-р в/в 100мг/мл 10мл амп пач карт N10x1
7 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, можно. Я использовал. Но надо по рецепту смотреть сколько хлорида кальция надо и пересчитывать на чистое вещество. К сожалению я сейчас не помню сколько и какого процентажа я лил. Помню, что 2 ампулы на 6 литров молока. И у меня точно не по 10 мл были а меньше. Процентаж скоре всего, был такой же.
7 лет
назад
от
Людмила Стефановна
▲
▼
0
голосов
В прошлом веке, когда мои дети были ещё совсем
маленькими, я им делала творожок из молока с
помощью 10 % хлористого кальция . На один литр
молока 1 столовая ложка хлористого кальция .
Молоко доводила до кипения, но не кипятила и вливала
хлорис. кальций . А потом ёмкость выключала и слегка
помешивала молоко . Оно створаживалось. Только горячим его
в марлю не кладите, творог будет твёрдым . Правда, тогда
молоко было другим .
7 лет
назад
от
Марика
Связанные вопросы
2
ответа
А чем будете завтракать если яйца пропадут с продажи?
10 месяцев
назад
от
Gardyn
1
ответ
Чай или кофе?
6 лет
назад
от
лол трололо
2
ответа
поделитесь рецептиком салатика неизбитым, но проверенным, на новый год?
7 лет
назад
от
Ольга Слободская