Не получается приготовить панкейки!

Кто умет, подскажите какие пропорции у ингредиентов, у меня тесто совершенно не получается, к сковороде всё прилипает, слишком жидко как я поняла получается ( а так хочется попробовать их!
7 лет назад от BoySKAyt

3 Ответа



0 голосов
Господи. блины они и есть блины. Слишком жидкое тесто - добавьте муки немного. Сквородка должна быть правильно подготовлена (если без покрытия) и разогрета.
7 лет назад от Аленка
0 голосов
Если жидкое тесто, почему не добавить еще муки? По правилам пекут панкейки на сухой сковородке, но сковорода должна быть с покрытием, с тяжелым дном. и в состав теста входит масло. ну или не страшно если слегка смажете сковородку перед выпечкой, если сковородка не та, что надо. разрыхлитель обязательно. вот такое по консистенции должно быть тесто .
7 лет назад от Logika
0 голосов
по-моему, очевидно, что муку нужно добавить, ведь размер у яиц разный и невозможно сделать всегда одинаково.
и в тесто подс. масло нужно добавлять, чтобы не прилипало.
можно и сковороду немного смазывать кисточкой или салфеткой с маслом.
7 лет назад от MurKote

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
8 лет назад от Алла Мищанин