Зеленый горошек для оливье кладут свежий или вареный?

Хочу посадить зеленый горошек, как его использовать? Никогда не сажала, тока покупаем, его сырым едят? Или надо варить? Хочу заморозить и зимой на салаты, гарниры, залеными как вот консервированные, как сделать, на салаты всетаки сварить их? Потому что консервирование дома я читала рецепты, там варят.
7 лет назад от Zuko Drakon

3 Ответа



0 голосов
. сажайте. и свежим поедите. и заморозите и законсервируете. в салт можно и просто отварной добавлять. у меня в этом году на одной грядке столько наросло. что до сих пор еще в морозилке лежит. ) .
7 лет назад от Александр Щербак
0 голосов
Я и замораживаю для супов, и консервирую для салатов. Если не забуду, вечером рецептик Вам скину проверенный. Давно уже не покупаем в магазине. Зимой как гарнир - отлично идет.
7 лет назад от Серёга
0 голосов
сажайте смело = я проводила такой эксперимент = сварила сушёный зелёный горошек в подсоленной воде и добавила в салат = он ничем не отличался от покупного консервированного - вывод = можно не мучится с консервированием а просто посушить \\\ а для других блюд можно заморозить - ведь в замороженные смеси типа мексиканской замораживают свежесобранный горошек - можно даже нежные молодые стручки порезать в заморозку вместе со створками
7 лет назад от Неизвестно

Связанные вопросы