Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать медовик, подойдут покупные бисквитные коржи? Коржи мягкие, какой процентности сметану посоветуете?
Не хочется долго возиться на кухне. Крем хочу сделать сметана+сгущенка. Может ещё мёда добавить?
Чем посоветуете украсить, ведь торт на День рождение.
7 лет
назад
от
крошка ру
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медовик классический: рецепт со сметанным кремом
Рецепт с жидким тестом, которое не нужно раскатывать. Сметанный крем замечательно проникает в коржи, пропитывает, десерт получается очень сочным и нежным. Для классического рецепта медовика лучше использовать густую и жирную сметану.
Ингредиенты
Для коржей:
• 0, 1 кг масла сливочного;
• 0, 2 кг сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 3 яйца;
• 80 мл меда;
• 2 стакана (по 0, 2) муки.
Что нужно для крема:
• 0, 8 кг сметаны;
• 0, 2 кг сахара.
Приготовление
1. Водяная баня. Достаем 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду и ставим кипятиться. Потом на не поставим меньшую и будем подогревать содержимое. Можно использовать большую эмалированную миску, подходящую по диаметру.
2. В меньшую кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем мед с сахарным песком. Отправляем на ране приготовленную баню и подогреваем. Должен раствориться почти весь сахар и мед. Масса станет значительно жиже.
3. Добавляем соду, сыпем по чуть-чуть. Пойдет реакция, интенсивно перемешиваем.
4. Через минутку смесь снимаем, оставляем на столе.
5. В другой миске взбиваем яйца и постепенно выливаем в медовую массу, которая не должна быть горячей. Перемешиваем.
6. Добавляем муку, размешиваем и готово! Масса получится густая, как сметана, но тягучая.
7. На противень стелем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто в виде круга. Толщина слоя 3-4 миллиметра.
8. Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах. Пока готовится этот корж, размазываем следующий. Перепекаем все тесто.
9. Для крема просто соединяем сахар со сметаной, перемешиваем.
10. Остывшие коржи накрываем крышкой от кастрюли и обрезаем, чтобы они получились идеально круглой формы.
11. Перемазываем коржи сметанным кремом, обрезки измельчаем и посыпаем торт со всех сторон
7 лет
назад
от
Андрэ соскин
Связанные вопросы
1
ответ
Если пожарить кур. яйца на сковороде без масла. Будет ли это считаться диетическим? Сковорода антипригарная.
8 лет
назад
от
Игорь Бодякин
2
ответа
Какой овощной салат вы готовите на НГ?
4 года
назад
от
Дмитрий Рычагов
2
ответа
Можно ли будет в будущем выращивать естественную продукцию не своём огороде?
1 год
назад
от
Tatyana Danilova