как приготовить пиццу в духовке на скорую руку?

7 лет назад от Алексей Марченко

3 Ответа



0 голосов
Я тоже уже давно делаю на покупном слоёном тесте. Ингредиенты перемешиваю и выкладываю на тесто. Духовка на 180-200, 15-20 минут (по подгоранию смотреть) . Коли это изначально была еда бедняков, то и с начинкой можно экспериментировать.
7 лет назад от Яна Гераськина
0 голосов
Ооч вкусная пицца на слоеном тесте, которое везде продается -я его немного раскатываю, дырявлю вилкой, чтоб пропитывалось лучше, кетчупом мажу, ну а там-все что есть, у меня это обычно сосиски, колбаса, помидоры, огурцы маринованные, куча сыра, грибы, оливки. Оч вкусно на слоеном тесте, отвечаю)
7 лет назад от Маргарита Федорова
0 голосов
Есть разные варианты приготовления пиццы. Для теста нужно растворить чайную ложку сухих дрожжей в некотором количестве воды. Отставляем эту смесь, а в другой миске нужно взбить одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла и 1. 5 стаканами кефира или простокваши.
Когда масса тщательно перемешана, соединяем её с растворенными дрожжами. Муку всыпаем порциями, пока не получится мягкое тесто, около 4 стаканов муки. Все вымешиваем, после чего оставляем массу в миске в теплом месте.
Для приготовления начинки нужно взять вареную или копченую колбасу, обжарить и соединить с тушеной капустой. Можно добавить зелени для аромата.
Готовое тесто раскатываем тонким пластом, толщиной в один сантиметр. Выкладываем на лист для запекания или противень, смазанный маслом. Сначала наносим слой кетчупа, затем выкладываем начинку. Края теста нужно подвернуть.
Пиццу отправляем в духовку на 40 минут, за 7 минут до приготовления обильно посыпаем сыром, отправляем в духовку снова. Когда сыр расплавится, можно вынимать, резать на куски и угощаться.
7 лет назад от Зарема Юманкулова

Связанные вопросы