Как быстро сделать творожную пасху?

7 лет назад от Андрей

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Творожная пасха на сгущенном молоке":
Творог (жирный) — 600 г
Масло сливочное — 130 г
Сметана (30%) — 130 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (без косточек) — 100 г

Рецепт "Творожная пасха на сгущенном молоке":Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.

Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.

Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.

Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
С праздником светлой Пасхи!
Приятного аппетита
7 лет назад от Анастасия Фарафонова

Связанные вопросы