Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро сделать творожную пасху?
7 лет
назад
от
Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Творожная пасха на сгущенном молоке":
Творог (жирный) — 600 г
Масло сливочное — 130 г
Сметана (30%) — 130 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Рецепт "Творожная пасха на сгущенном молоке":Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
С праздником светлой Пасхи!
Приятного аппетита
7 лет
назад
от
Анастасия Фарафонова
Связанные вопросы
1
ответ
Что из консерваций уже съели, что доедаете?
4 года
назад
от
-=VEGA=-
1
ответ
подскажите варианты салата из стручков фасоли закрыть на зиму кроме в томате
8 лет
назад
от
gorsvet
1
ответ
скоро день шахтера) хочу мужа порадовать сделать торт в виде каски но никак не могу найти репты с фото подскажите
11 лет
назад
от
Котёнок