Как сварить гречневую кашу, чтобы не горчила? Заправляю хорошим маслом, но горчина вкус портит

7 лет назад от gdfhhjd dvdyfyugop

3 Ответа



0 голосов
Не надо масло, надо сало, и будет замечательно. Я люблю в гречку зажарку делать на сале. Лук, морковь, томата немного, ещё можно чуток перца болгарского в ту же зажарку, но это на любителя. И на сале, на сале.
7 лет назад от Cлава
0 голосов
недобросовестный продавец или производитель упаковал просроченую крупу или как обычно делают чурбаны - перемешивают свежую крупу со старой прогорклой, которую покупают за бесценок или собирают выброшеную, списаную на уничтожение. Свежая гречка никогда не горчит
7 лет назад от Владислав Тишкин
0 голосов
. гречка не горчит. может со вкусовыми рецепторами что то? промываете. обжариваете на сухой сковородке. 1 чашка гречки. 1, 5 чашки воды. соль. кусочек масла. заливаете кипятком и на махонький огонь. что бы только томилась. минут 20 где то. как воды вся выпарится. гречка готова.
7 лет назад от Анастасия Ковалёва

Связанные вопросы