Все о еде
Войти
Регистрация
Что подразумевается под выражением "Тройная уха" ?
7 лет
назад
от
Юлия Шульга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средня белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
7 лет
назад
от
Алекс Николаев
▲
▼
0
голосов
Почему выражение? это реальный рецепт. Сначала в марле отваривают самую мелочь. Ну или процедить потом бульон. Потом ерши окуни налимы и проче такое. А уж в конце стерлядка) Вот у Мельникова -Печерского отлично описано в его повести На горах книга первая- как ловили как варили: -
7 лет
назад
от
Шукри Нониашвили
Связанные вопросы
2
ответа
А если не овсянка, то что на завтрак?
9 лет
назад
от
МАРИК
1
ответ
Чем фаршируете карпа? Соловьиные язычки не в зачет!
4 года
назад
от
Елена Ануфриева
2
ответа
Кто запекал курицу целиком в рукаве, сюды )
10 лет
назад
от
Долбик Алкоколиков