Все о еде
Войти
Регистрация
Опара не поднимается
дали рецепт .
на опаре я застопорилась.
стакан теплого молока,
1 пачки сырых дрожжей
2, 5 стак сахара
и 0, 5 кг муки
опара не поднялась.
есть смысл ждать?
или уже и не поднимется?
7 лет
назад
от
Настя Калентьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
что то жестко!
столько сахара
и на 1 ст молока
пол кг муки
1 пачка не 1 кг надеюсю у вас дрожжей то! ) ?
не правильная она. опара
там на 1 ст молока идет 1 ст муки 2 ч л сахар и максимум 100 гр дрожжи
ну
а уж потом заводится тесто
добавляется оставшаяся мука по рецептуре и сдоба
7 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Опара, это половина нормы жидкости, половина нормы муки и вся норма дрожжей, сахар в опару не кладут. И в любом случае, на 1 кг муки не может идти 2, 5 стакана сахара, скоре всего, 2, 5 столовых ложки
7 лет
назад
от
влад махмутов
Связанные вопросы
1
ответ
В какое блюдо надо применять лавровый лист?
1 год
назад
от
Яна Шишкина
5
ответов
Застолье. Чем отличается стол накрытый в России (страны бывшего ссср) от европейского и американского?
1 год
назад
от
Софья
1
ответ
Кто знает: какая икра лучше по вкусовым и полезным качествам-чёрная или красная?
9 лет
назад
от
наташа масликова