Можно ли тесто для паски оставлять подходить на всю ночь?

Буду первый раз делать паску сама по рецепту. Хотела сделать в пт вечером опару с докладом, оставить на ночь и спечь паски утром. Можно ли так? Или же опару сделать вечером, оставить на ночь, а в сб сделать с докладом и спечь? Как лучше сделать? (Тесто дрожжевое)
7 лет назад от Юрий Генералов

4 Ответа



0 голосов
не стоит оставлять на ночь- перекиснет. Тесто подходит часа за 2. Оставьте на кухне все продукты, чтобы были комнатной температуры, а утром замесите тесто
7 лет назад от Полина Наймушина
0 голосов
Ясно дело что пасКа-это очередной перл малороссийского наречия.
Есть совершенно ясные понятия в русском языке-кулич это сдобное изделие из теста и пасХа-это творожное изделие с изюмом цукатами и пр.
Но нет.
Обязательно надо обозвать КУЛИЧ -какой то пасКой (через Ка) и всем морочить голову.
Ну че, морочьте.
Самое противное что эта местечковость прямо процветает.
Ну чего, цветите.
Бог в помощь, дураков учить только портить.
7 лет назад от Тонечка*beautiful girl* Тузова
0 голосов
Если хотите бесснонную ночь-не вопрос. Я знаю, что многое так делают. Поздно вечером ставите опару, втечение ночи домешиваете, обминаете, раза 3 вставать придётся. Я предпочитаю вечером сделать всё. Мне проще лечь поздно, чем всю ночь дергаться. Удачи.
7 лет назад от Светлана Иванова
0 голосов
Всё то, что связано с работой дрожжей, оставлять без внимания нельзя. Убежит, уплывёт, растечётся за ночь. Лучше встать пораньше утром и поставить тесто для выпечки без нервотрёпки. Если дрожжи хорошие, всё успете
7 лет назад от Рита Филиппова

Связанные вопросы