Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли тесто для паски оставлять подходить на всю ночь?
Буду первый раз делать паску сама по рецепту. Хотела сделать в пт вечером опару с докладом, оставить на ночь и спечь паски утром. Можно ли так? Или же опару сделать вечером, оставить на ночь, а в сб сделать с докладом и спечь? Как лучше сделать? (Тесто дрожжевое)
7 лет
назад
от
Юрий Генералов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не стоит оставлять на ночь- перекиснет. Тесто подходит часа за 2. Оставьте на кухне все продукты, чтобы были комнатной температуры, а утром замесите тесто
7 лет
назад
от
Полина Наймушина
▲
▼
0
голосов
Ясно дело что пасКа-это очередной перл малороссийского наречия.
Есть совершенно ясные понятия в русском языке-кулич это сдобное изделие из теста и пасХа-это творожное изделие с изюмом цукатами и пр.
Но нет.
Обязательно надо обозвать КУЛИЧ -какой то пасКой (через Ка) и всем морочить голову.
Ну че, морочьте.
Самое противное что эта местечковость прямо процветает.
Ну чего, цветите.
Бог в помощь, дураков учить только портить.
7 лет
назад
от
Тонечка*beautiful girl* Тузова
▲
▼
0
голосов
Если хотите бесснонную ночь-не вопрос. Я знаю, что многое так делают. Поздно вечером ставите опару, втечение ночи домешиваете, обминаете, раза 3 вставать придётся. Я предпочитаю вечером сделать всё. Мне проще лечь поздно, чем всю ночь дергаться. Удачи.
7 лет
назад
от
Светлана Иванова
▲
▼
0
голосов
Всё то, что связано с работой дрожжей, оставлять без внимания нельзя. Убежит, уплывёт, растечётся за ночь. Лучше встать пораньше утром и поставить тесто для выпечки без нервотрёпки. Если дрожжи хорошие, всё успете
7 лет
назад
от
Рита Филиппова
Связанные вопросы
3
ответа
скажите какие напитки лучше пить на улице осенью : холодные или тёплые ?
11 лет
назад
от
Оливия Торн
1
ответ
Замужние. что готовите мужьям чаще всего, или может не готовите? )
10 лет
назад
от
Олег Зайнагабдинов
1
ответ
Вкусно приготовить утку в духовке? поделитесь проверенными рецептами и советами
6 лет
назад
от
Gata