Как кисель без комков делать? Вроде нормальный, а как остынет херня получается.

7 лет назад от Ingrida ^_^

2 Ответа



0 голосов
В зависимости от желаемой густоты от 1ч. л. до 1ст. л. крахмала на 0, 5 л. воды, 2/3 кипятишь, в 1/3 крахмал разводишь ипосле закапания 2/3 размешивая 1/3 тонкой струйкой вливаешь - гарантия, комков не будет!
Вкусовые добавки/пардон за тавтологию/ по вкусу.
7 лет назад от Hrych
0 голосов
Возможно, не соблюдено сотношение воды и крахмала. Комки могут образоваться если введён крахмал не верно, нужно в небольшом количестве холодной воды его очень хорошо размешать и влить в кипяток. Ещё возможна ошибка, что сразу после введения крахмала не доведён кисель до кипения, а сразу убран с плиты.
7 лет назад от Оксана Бабич

Связанные вопросы