Рецепт Кулича на кислом молоке?

Как-то давно пекла пасхальный кулич на кислом молоке по очень интересному рецепту все ингриденты просто скидывались в кастрюлю ничего не перемешивалось всё это ставилось на 8 часов, а затем перемешивалось и сразу можно печь, очень экономит время. Подскажите, может кто знает? Был кажется напечатан в газете "Наша кухня".
7 лет назад от Марина Перепечаева

2 Ответа



0 голосов
кислое молоко - 330 мл
 
дрожжи свежие - 30 г
 
сахар -150 г
 
мука цельнозерновая "Жменька"- 100 г
 
мука пшеничная - 500 г
 
маргарин - 80 г
 
яйца - 2 шт
 
соль - щепотка
 
изюм - 50 г
 
курага - 3 шт.
 
ванилин - 1 г
 
корица - по вкусу
 
манная крупа.
Глазурь:
 
белок - 1 шт.
 
сахарная пудра - 120 г
 
Немного подогреваем кислое молоко, добавляем к нему дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тёплом месте на 1. 5 часа для брожения.
Затем в опару добавляем предварительно растопленный и остывший маргарин, яйца взбитые с сахаром и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем цельнозерновую муку.
Затем постепенно добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем.
 
Оставляем подняться в тёплом месте в 2-3 раза.
Пока тесто будет подниматься подготовим изюм и курагу. Их надо запарить кипятком, затем воду слить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. Немного обвалять сухофрукты в муке.
 
В тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты. Тщательно вымесить.
В формах дно смазать растительным маслом, стенки проложить пекарской бумагой. Насыпать на дно манную крупу и выложить тесто на половину форм.
Тесту дать немного подняться и сразу можно ставить выпекаться. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
7 лет назад от Дмитрий Школьный
0 голосов
не советую= молоко теперь другое \ тесто будет мокрым
а вот на сыворотке получится хороше лёгкое дрожжевое тесто - только не переложите муку и делайте на опаре- многие жалуются на качество дрожжей
7 лет назад от a_r_m_s

Связанные вопросы