Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ?
Народ такая вот проблема, люблю я значит сельдь маринованную в уксусе, но борьба с костями за долбала в конец, решил я перейти на скумбрию. Но. как её так засолить, чтобы по вкусу она напоминала или была приближена к сельди, дайте пожалуйста рецепты, хочу к пасхе приготовить, вкусную рыбку. Интересуют рецепты холодного засола, или тому подобного.
7 лет
назад
от
Анжела Скорик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
самое главное чтобы не испортить посол, не применяй спцеции. или очень ограничивай, их применение, кариандр бери горошком, если молотрый то на кончик ножа, и только соль, никакого сахара и перца. засыпал солью и положил в холодильник через сутки слей воду и добав соли и подержи ещё сутки, затем мой, дай полежать часик в воде и обсушив положи в холодильник
7 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Я люблю с кориандром. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на две скумбрии полстакана масла, 2 ст. л 9% уксуса) Под гнёт и в холодильник часов на 10-12. Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук)
7 лет
назад
от
Владимир Лидер
▲
▼
0
голосов
я скумбрию люблю пряного посола: варим рассол -соль, сахар, перец черный, душистый, лаврушка, немного корицы, гвоздика. остудить и залить скумбрию, солить три дня. очень вкусно, и не обычно -соевый соус, горчица, мёд- в этой смеси тоже не мене трёх суток.
7 лет
назад
от
Дмитрий Потокин
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вы пельмени больше любите?
1 месяц
назад
от
Педик Запорный
1
ответ
Жарю картофель .
8 лет
назад
от
конник лошадь
4
ответа
как приготовить печеночный торт как приготовить печеночный торт
9 лет
назад
от
Лариса Кучерявая