? Зачем в Апельсиновый сок добавляют чёрную морковь?

7 лет назад от Artem K

1 ответ



0 голосов
Ну это примерно как соки бузины и черноплодной рябины добавляют в "натуральный" гранатовый сок. Возможно при увеличении объёма продукта снижается его себестоимость, а может улучшаются вкусовые качества. Соки черной и оранжевой моркови богаты витаминами групп В и Р, но оранжевый корнеплод насыщен каротином и витамином А, а его черный «собрат» их практически не содержит. Зато в черной моркови очень много аскорбиновой кислоты, благодаря чему она очень полезна при любых воспалительных процессах, возникающих в организме человека. Благодаря инулину, которым также богата скорционера, е сок врачи рекомендуют пить диабетикам и тем, у кого есть проблемы с обменом веществ.
7 лет назад от Андрей

Связанные вопросы

5 ответов
10 лет назад от mfcvaliagmail.com
3 ответа
4 года назад от Салихова Нафиса Юлдашевна