Все о еде
Войти
Регистрация
почему сверху треснул кулич при выпечке?
7 годов
назад
от
Арина Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно - он недостаточно "подошел" в форме. И когда попал в духовку - из-за слишком быстрого роста - при коржевании - треснул.
Либо - температура была слишком высокой - из за того, что верхний слой уже закоржевался (начал застывать и поджариваться) , а внутри - тесто еще сырое и продолжает вырастать от температуры - верхня корка и лопнула от давления.
Все должно быть сбалансированно - и "подход" в кастрюле, и "подход" в форме, и выпечка в духовке.
7 годов
назад
от
апоал вапнгшщдльотим
Связанные вопросы
5
ответов
Какая пословица во врямя еды правильная:"Когда Я ем, Я глух и нем", или "Когда Я кушаю, Я разговариваюи слушаю"?
13 годов
назад
от
ВЕСНА ******
1
ответ
чем лучше водяной замок резиновой перчатки в виноделии?
8 годов
назад
от
Ариночка Ариночка
1
ответ
В чём разница между кока колой за 90 рублей от за 23 ?
7 годов
назад
от
Сергей Лукин