Все о еде
Войти
Регистрация
почему сверху треснул кулич при выпечке?
7 лет
назад
от
Арина Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно - он недостаточно "подошел" в форме. И когда попал в духовку - из-за слишком быстрого роста - при коржевании - треснул.
Либо - температура была слишком высокой - из за того, что верхний слой уже закоржевался (начал застывать и поджариваться) , а внутри - тесто еще сырое и продолжает вырастать от температуры - верхня корка и лопнула от давления.
Все должно быть сбалансированно - и "подход" в кастрюле, и "подход" в форме, и выпечка в духовке.
7 лет
назад
от
апоал вапнгшщдльотим
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдёт ли такая подача фрикаделек на детский праздник?
8 лет
назад
от
Кристина Королёва
2
ответа
прочла здесь о долме, у нас виноград не растет, только дикий и подумала, а из дикого можно готовить долму?
13 лет
назад
от
...яблоневая плодожорка...
9
ответов
Чистить креветки нужно в сыром или вареном виде? Сколько варить их нужно? И как их солить? ) Всем спасибо заране ! )
12 лет
назад
от
Анастасия @