Все о еде
Войти
Регистрация
как вы печете коржи для торта? может посоветуете какой-то оригинальный рецепт?
7 лет
назад
от
Боначёв Михаил
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт бисквитный день и ночь
Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ;
- 1, 5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1, 5 столовой ложки какао-порошка.
Крем:
- 2 стакана сметаны 20-30%;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.
Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду,
перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным
маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в
самом высоком месте) .
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.
Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый
на два коржа.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем
получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и
есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.
Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный -
светлый – с какао – снова белый.
Полить верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с
молоком на водяной бане.
7 лет
назад
от
Сергей Бесчастный
▲
▼
0
голосов
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой) , низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана грется и не густет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы (1 банка) - кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте е ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
7 лет
назад
от
Михаил Калюжный
▲
▼
0
голосов
для наполеона, покупаю в магазине тесто слоёное для пицы в пакетике один лист, покупаю их семь штук и выпекаю, там есть и бумага и сразу груг правда большеватый
7 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно сделать с крабовым мясом? желательно рецепты. заране спасибо
9 лет
назад
от
Константин Котов
2
ответа
Первый раз купила утку в специализированном магазине (птица-куры. индейка. утки)
9 лет
назад
от
angelina
1
ответ
поделитесь рецептом рулета из яйца+майонеза чем заправить начинкой. я делаю блином но почему то прилипают к сковороде
12 лет
назад
от
каскадеры паспорт