Как сделать маринованный чеснок как продают на рынке?

7 лет назад от wer ma

2 Ответа



0 голосов
Я делаю уксус пополам с водой, туда лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, черный перец. Все это довести до кипения, получится маринад! Свеклу режу дольками, немного подпекаю в духовке, затем в банку прокладываю слоями свеклу с чесноком, заливаю маринадом и получается отличная закуска) Это единственная заготовка, которую я делаю! Ну еще перец мариную, но он еще не вырос)
7 лет назад от Koin
0 голосов
На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.
Лавровый лист - 20 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Перец горошком - 30 шт.
Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку, закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50) .
7 лет назад от Евлалия

Связанные вопросы