Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать маринованный чеснок как продают на рынке?
7 лет
назад
от
wer ma
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю уксус пополам с водой, туда лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, черный перец. Все это довести до кипения, получится маринад! Свеклу режу дольками, немного подпекаю в духовке, затем в банку прокладываю слоями свеклу с чесноком, заливаю маринадом и получается отличная закуска) Это единственная заготовка, которую я делаю! Ну еще перец мариную, но он еще не вырос)
7 лет
назад
от
Koin
▲
▼
0
голосов
На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.
Лавровый лист - 20 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Перец горошком - 30 шт.
Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку, закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50) .
7 лет
назад
от
Евлалия
Связанные вопросы
3
ответа
Какой кухонный предмет на вашей кухне самый старый?
6 лет
назад
от
кАсА Кинова
1
ответ
как делать заварной крем?
9 лет
назад
от
Александра Запкова
9
ответов
Проварила 3 минуту капусту, завернула туда фарш , мясо с рисом, а теперь что с ними, с горлубцами делать ?
13 лет
назад
от
Дани