суп из красной чечевицы, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить

7 лет назад от Ирина

7 Ответов



0 голосов
баранина на кости, моркву мелко порубить с чесноком, луковку целиком, мясо варить 40минут, потом добавить чечевицу варить 30минут, забросить перчик и кинзу, выключить
7 лет назад от Ирина Ткаченко
0 голосов
в кастрюлю (2л) наливаете оливковое масло и сливочное
когда растопится, добавляете 2 ч. л. томатной пасты
минут через 5 высыпаете туда же 1-1. 5 стакана чечевицы
помешиваете и тушите минут 10
потом наливаете кипяток

когда чечевица сварится, добавляете 1 щепотку мяты, 1 ч. л. орегано, перчите и солите. Можете еще оливок кинуть

Подавать с долькой лимона

На вкус напоминает солянку
7 лет назад от Андрей Ольшанский
0 голосов
Чечевица, классический рецепт: лук и морковь трем на терке, пару томатов перетираем, соль/перец, чайная чашка оливкового масла, лавровый лист. Варим полчаса. Готовность пробуем (кому то нравится чечевица разваренная, кому то потверже) . Это рецепт супа (факЕс, Греция) . Подается с уксусом (уксус отдельно) , и сыром фета - идеальное сочетание. Так же чечевицу, любого сорта, можно сварить как есть и добалять в салаты. Полноценный вариант - суп. В остальном, разве что для декорации, но в этом случае вкус чечевицы теряется полностью.

P. S. замачивать предворительно чечевицу не нужно.
7 лет назад от Илья Сидоренко
0 голосов
я добавляю чечевицу когда варю овощной супчик на воде - в него кладу всякие овощи и даже немного тыквы кубиками - они придают необычный привкус \\\\
чечевицу не замачиваю - она варится наравне с картошкой
7 лет назад от киса кисанька
0 голосов
Знайте, что она варится 12-15 минут всего, то есть очень быстро.
Я варила суп из другой чечевицы с копчеными колбасками. Ниче такой суп, но не ах. Если нужен рецепт, в комментариях напишу.
7 лет назад от Japan Kio
0 голосов
Чечевицу замочите на 2 часа в воде. Мясо слегка обжарьте на быстром огне, затем с ним потушите лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавьте томат-пасту, ложку сахара, добавьте воды и чечевицу, варите до готовности чечевицы.
7 лет назад от ....
0 голосов
Очень просто- в той же кастрюле, в которой будете варить суп, поджарить лук на оливковом или подсол. маслеи там же поджарить морковь- 2 штуки, натёртые на крупной терке, добавить 1. 5 стакана красной чечевицыи 6 стаканов воды, добавить бульонный порошок, со вкусом курицы, и потом соль по вкусу, если нужно- варить минут 20. Лёгкий, простой супчик
7 лет назад от Катюля Цветкова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Катя Колясникова