Сметана, взбитая с сахаром или вареньем

В нашей столовой на десерт раньше иногда делали сметану взбитую с вареньем. Получалось очень воздушно.
А у меня сметана становится жидкой, если я добавляю сахар или варенье при взбивании?
Есть ли какая то возможность хорошо взбить НЕдомашнюю сметану (20-25%) без отвешивания или добавления специального загустителя?
7 лет назад от Лара Ларочка

1 ответ



0 голосов
есть возможность взбить НЕдомашнюю сметану, у меня так мама делала в годы застоя, когда сметану вобще любую трудно было достать.
сверните марлю в несколько слоев и оставьте на ней сметану на ночь (процедите) , лучше в холодильнике, чтоб не испортилась.
к утру лишня жидкость стечет, то, что осталось - взбивайте до густоты, затем постепенно добавляйте сахар
7 лет назад от ANDERSEN

Связанные вопросы