Все о еде
Войти
Регистрация
Задача для спецов. Что в рецепте не так?
По рецепту к хлебопечке Редмонд кулич получился"никакой! по вкусу и консистенции (плотный) ", но на вид красивый.
Мука-480гр, молоко-160мл, яйца1шт. шт на смазку теста, иэюм-40 гр, сахар-3ст. ложки, масло сл. -30 гр, сахар ванильн-10 гр, дрожжи сухие-1, 5 ч. л, соль О, 5 ч. л.
7 лет
назад
от
ирина токарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну вобще пишут, что время подхода теста улучшает вкус изделия. Чем дольше, тем вкусне (в разумных пределах, конечно) . Так же на вкус влияет наличие сдобы (жиры, яйца, сахар, молоко) .
У тебя же вариант кулича явно быстрый и довольно постный (типа "хлебный", как в магазине) , чтобы хлебопечке было легче вымешивать и выпекать.
7 лет
назад
от
андрей Шавров
▲
▼
0
голосов
мало яиц, мало сахара плюс хлебопечка не может дать нужно время для расстойки теста - оно обычно определятся хозяйкой "на глаз", а не по времени) дрожжи так же могли быть плохие
7 лет
назад
от
Анабелла
Связанные вопросы
2
ответа
Голландский сыр (солоноватый, твердый) . Должен ли настоящий голландский сыр (близкий по рецептуре) плавится?
10 лет
назад
от
Анита.
2
ответа
Кофию или чайку ранним воскресным утром?
9 лет
назад
от
Валера
2
ответа
Помогите плиз
10 лет
назад
от
ГЕННАДИЙ СЕДИНКИН