Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свиная шея) .
7 лет
назад
от
)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук либо очень мелко порубить либо я сам обычно обрабатываю блендером ( нам надо луковый сок, луковая кашица) , белое сухое вино, минеральная вода, хмели-сунели, немного острого молотого красного перца, белый винный уксус. Лук, 4 крупные головки на 2 кг мяса, поллитра вина и поллитра минералки с газами, специи, приправы, все смешать, мясо обмыть куском, нарезать на некрупные куски, залить маринадом, в прохладное место на 4-5 часов, перед жаркой за час в тепло, мясо очень нежное, ароматное.
7 лет
назад
от
Даша Ивченко
▲
▼
0
голосов
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. - наш шашлык - из Советского прошлого и настоящего!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2, 5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды00 грамм столового уксуса (9%) , две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1, 5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.
7 лет
назад
от
pups
Связанные вопросы
2
ответа
Девочки, поделитесь проверенным рецептом лазаньи.
8 лет
назад
от
Tenderness
1
ответ
Можно ли делать таранку Из трески, ментая, скумбрии?
9 лет
назад
от
виталя макаров
2
ответа
Почему людей тянет мертвечину кушать? (колбаса, шашлыки, котлеты. )
8 лет
назад
от
Дима Пчельников