Все о еде
Войти
Регистрация
мраморное мясо что это
7 лет
назад
от
~Sofi~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ. ) русск. ) и конины (мясо якутской лошади) . Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.
7 лет
назад
от
Павел Горбовский
Связанные вопросы
1
ответ
У какой национальной кухни самые вкусные блины?
8 месяцев
назад
от
Levi50V06503
1
ответ
Что приготовить на рождество (салатики, горяче и т. п. ) ?
7 лет
назад
от
удача
2
ответа
как и сколько варить цветную капусту для заморозки
10 лет
назад
от
Алексей Кузнецов