Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше тесто на пирожки: поделитесь своими рецептами
7 лет
назад
от
Вера
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет
назад
от
бузина
▲
▼
0
голосов
1/2л кефира, /2ст. л соды+соль яйцо, муки чтобы к рукам не липло. Дать пол часа расстояться. Не смотрите, что ингридиенты примитивный, тесто получается отличное.
7 лет
назад
от
SetStomat
▲
▼
0
голосов
500 гр муки, ложка чайная дрожжей, 300 грам воды, 10 грамм соли, яйцо, 50 гр сливочного масла, 4 ложки столовых посного, дать час на подьём, затем довавив муки замесить тесто дать постоять ещё час, и лепить пирожки, этодля жарки с картошкой, для сладких, масла 100 гр, 2 яйца, 5 гр соли, пол стакана сахара,
7 лет
назад
от
Люцерна
Связанные вопросы
2
ответа
Как стерилизоват банку для варенья? На зиму для клубничного варенья)
10 лет
назад
от
Alena Efimova
2
ответа
Как пользоваться скороваркой ( с овальной крышкой) советских времен? Может сохранилась у кого нибудь инструкция.
9 лет
назад
от
MilkaMilka Kfsd
2
ответа
стоит ли есть болгарский перец и ягоды лежавшие в морозилке но е постоянно то включали то выключали
10 лет
назад
от
Андрей