Если утка жестковатая, надо ли её чуть отварить перед тем как запечь в духовке? подскажите пожалуйста

12 лет назад от Белая

3 Ответа



0 голосов
Первые минут 40 выпекайте накрыв фольгой, будет мягче, потом снимете фольгу и продолжите выпекать и она зарумянится.
12 лет назад от vMila^ka
0 голосов
Нет, жёсткость мяса и влажность совершенно разные вещи ! можете попробывать замариновать, но вобще если мясо не очень качественное то врятли что-либо поможет !
12 лет назад от Марина Яблокова(Захарова)
0 голосов
Нет ничего проще, чем запечь утку в рукаве в духовке. Купите в магазине Рукав для запекания. Утку посолите, натрите сверху вашими любимыми пряностями, порежьте яблоки , уложите их вовнутрь утки, защипните брюшко зубочистками, поместите тушку в рукав, закройте его с двух сторон спец. проволочками, которые в пакете вместе с рукавом, и ставьте утку на противень в духовку. Т=200 град. Рукав через время раздуется- проколите его сверху-пусть выходит пар. А приятный запах вашей утки укажет вам, что она готова. Также проколом через рукав через 40 минут узнаете мягкая ли она.
12 лет назад от Анна

Связанные вопросы