Какой ваш любимый рецепт шашлыка?

7 лет назад от redlady92

2 Ответа



0 голосов
я люблю шашлык из ягненка с косточкой.
его не надо мариновать-соль перец лук фиолетовый салатный и через 20-40 мин. можно жарить.
а еще рыбу люблю на решетке-дорада сибас ну карпа тоже можно.
маринад -лимонный сок соль перец пряные травы можно на подушке из свежего розмарина.
7 лет назад от Мур-Мурик
0 голосов
По-кавказски, если с баранины.
Состав: минеральная вода.
Если мясо хороше и очень свеже, то выдумывать ничего не надо. Свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят.
А если со св. ошейка, то только такой:
Для маринада:
• 2 кг ошейка,
• Пучок базилика,
• Пучок кинзы,
• 0, 5 кг лука
• Соль и перец горошком.
Мясо следует нарезать крупными кусками, кинзу и базилик можно не резать, а рвать: таким образом, травы передадут весь свой вкус и запах мясу. Лук нарезаем полукольцами, добавим в маринад также соль и перец горошком. Оставляем мясо мариноваться в собственном соку на 4-5 часов.
7 лет назад от Я _

Связанные вопросы