Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкуснятины из мойвы. Спасибо.
13 лет
назад
от
Кажусьумнеекогдамолчу
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паштет шпротный. Вымытую мойву без голов положить в кастрюлю, залить водой на пару сантиметров выше уровня самой мойвы, варить час на медленном огне, пока вся вода не выпарится. За 10 минут до готовности закинуть перец-горошек и лаврушку пару листов. Снять с огня, дать немного остыть. Пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить в фарш два сырых желтка, немного растительного масла, хорошо вымесить до эластичности, сложить в банку и отправить в холодильник. Неплохие бутерброды получаются.
13 лет
назад
от
Татьяна Кандонина
▲
▼
0
голосов
Андрей! Самое главное в приготовлении мойвы ( любое блюдо) это удалить черную пленку в животике, это очень трудоемко, но поверь это стоит. а дальше можно просто обвалять в муке и обжарить на сковороде , или сделать рыбный пирог, в соленом виде она жирновастая, а вот после термо обработки объедение! Удачи!
13 лет
назад
от
Елена Шитова
▲
▼
0
голосов
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
13 лет
назад
от
Дмитрий Волков
▲
▼
0
голосов
Уложить слоями, добавить соль, специи. Залить очень крепким чаем и раст. маслом 0, 5 стакана, в духовку. Получаются почти шпроты
13 лет
назад
от
К@тенок
Связанные вопросы
3
ответа
Помогите приготовить свиные ребра с картофелем в духовке. Муж не любит соевый соус и терияки. В чем замариновать ребра?
13 лет
назад
от
тинка рай
1
ответ
Какая ваша любимая шоколадка?
7 лет
назад
от
nekorik
1
ответ
Пережевываете ли вы пищу? Я никогда. Просто по-быстрому всё заглатываю и всё.
8 лет
назад
от
илья ткеортстоа