Так сколько нужно варить кальмары? Кто пишет 1 минуту, кто 3, кто, только до кипения довести и ненадолго оставить, а

а кто вобще говорит кипятком раза три залить. Читаю комменты на кулинарных сайтах, многие пишут что кальмар все равно резиновый при варке 3-х минут, а у кого-то он нормальный. Помню как-то давно тоже варила около 3-х минут и так же был резиновый. Так в чем же дело? Зареклась больше его не делать, но все-таки хочется, люблю морепродукты.
12 лет назад от Валентина Ситун/Белова/

5 Ответов



0 голосов
Замороженных кальмаров нужно положить в холодную воду, чтобы они оттаяли, а уже потом приступать к их обработке. С кальмара надо аккуратно соскоблить страшную серовато-фиолетовую пленку, которая всех и отпугивает. Это не сложно, она довольно хорошо отходит, и лучше это делать в раковине под проточной водой. Да и не забудьте заглянуть внутрь кальмара. Вот все что вы там найдете, то и вынимайте. А лежит там ни мало, это и какие-то пленочки, кишочки и даже длинная, мягкая, будто пластиковая, прозрачная косточка. Уж после всех этих процедур кальмар станет беленьким и уже довольно привлекательным на вид.
Варить кальмара надо в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне, а для аромата в воду следует положить лавровый листик и веточки укропа или петрушки. Опускать кальмара надо обязательно уже в кипящую воду и варить его не больше пяти минут, иначе он станет жестким, и время лучше засекать ни на глазок, а стоять у кастрюли с часами. А теперь внимание, как только вы бросите прохладного кальмара в воду, то кипение воды тут же прекращается, дождитесь следующего закипания воды и именно с этого времени отмерьте 5 минут, а потом сразу снимите кастрюлю с огня и дайте кальмару остыть, не вынимая его из отвара. Уж тут даже пробовать на зуб его не надо - готов он ли нет, гарантию даю, что готов и стал мягким.
12 лет назад от Любовь
0 голосов
чем меньше варить - тем лучше. Самый правильный вариант - залить кипятком и оставить минутки на 1, 5-2 ( только в кипящую воду)
12 лет назад от Mara Michelle
0 голосов
Если кальмар мороженный то 3-5 минут если свежий то 1 минуту. а если не успел вовремя вынуть то 20 минут) чтобы разварился.
12 лет назад от rita
0 голосов
Можно варить кальмаров или в воде или на пару. Многие не знают, сколько времени варить кальмары, так вот, чтобы варить в воде, нужно уже подготовленных кальмаров положить кипящую подсоленную воду (из расчёта на 1 кг кальмаров берём 2 л воды, 15 г соли) , эту смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 5 мин с моменты второго закипания воды. Помните, что боле долгая варка не рекомендована, так как вы рискуете сделать мясо сухим и жестким, при этом происходит большая потеря сухих веществ. По аналогичной причине не допускайте сильного кипения жидкости.
 
Также можете припустить кальмаров. Положите для этого их в сотейник в 1 ряд, добавьте горячей подсоленной воды или бульона (на 1 кг кальмаров берётся 0, 5 л жидкости) , закройте плотно крышкой и припустите на плите в течении 5 мин с момента первого закипания жидкости. В отвар при этом переходит меньше количество питательных веществ, в сравнении с варкой.
 
Приступим к варке на пару. Производится варка на пару в посуде с плотно закрывающейся крышкой или поварочной посуде 10 мин. В процессе варки мясо кальмаров становится сочным и нежным, понижается и потеря в массе кальмара в сравнении с припусканием и отвариванием в воде где-то на 15—20%.
12 лет назад от vovchik_lifanov
0 голосов
1. Кальмаров размораживаем, потрошим и снимаем сиреневую пленку.
2. Воду доводим до кипения, НЕ СОЛИМ! Кладем туда кальмаров, опять доводим до кипения при открытой крышке и варим три минуты.
3. Воду сливаем и остужаем кальмаров под крышкой.
Если вам попались очень большие и толстые тушки-отбейте их перед варкой деревянным молоточком. Вобще, из таких кальмаров лучше всего делать бризоли.
12 лет назад от катерина андреева

Связанные вопросы