Все о еде
Войти
Регистрация
Приходилось ли вам из-за погодных условий жарить шашлык на сковороде, чего кроме запаха дыма не хватает?
7 лет
назад
от
Екатерина Михеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
запекали. в печке-духовке электрической.
у нас еще там пирог заливной с рыбой допекался-это было супер.
гроза ливень-того и гляди электричество вырубят.
у нас свечи вино самогон деревенский-романтика.
еще хочу)
да-а вечером мы купались в этот ливень-офигеть вода теплая.
7 лет
назад
от
LENA
▲
▼
0
голосов
Было дело, получается просто жаренное, маринованное мясо. причем на сковороде всегда очень сухое.
Методы решения проблемы:
Вариант 1 (попроще) .
Понадобятся: А) Два деревянных бруска 30х30 мм, (можно чуть больше) длина =ширине противня в вашей духовке (можно подобрать что-то из подручных материалов) .
Б) деревянные (бамбуковые) шампуры (продаются в магазинах.
Нанизываете на деревянные шампуры кусочки мяса, (только режем помельче не боле 3, 5 см) . на противень устанавливаем смоченные водой деревянные бруски, выкладываем на них шампуры (так чтобы мясо не касалось поверхности противня) и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 (до готовности) .
Вариант 2 (замороченный, дачный) .
Понадобятся: А) Настоящий дровяной камин. Б) Красные кирпичи (либо маленький дешевый мангал у которого необходимо отрезать ножки) .
Жжем в камине угли ставим кирпичи, на кирпичи кладем шампуры с мясом, и готовим шашлык по традиционной технологии (только знайте ручки шампуров в камине сильно раскаляются и возьмите перчатку, и следите чтобы на пол не выпали угли и не загорелся дом) .
7 лет
назад
от
Ердаулет Сагадулла
▲
▼
0
голосов
Приходилось. Разбавленным уксусосм на специях сбрызнуть, водки побольше и печку на даче затопить. И всё. Вот только растапливать бензином плюхнутым в остывшие дрова. ну прямо скажу фиговенькая идея.
7 лет
назад
от
Богданавич Борисович
▲
▼
0
голосов
На сковородке не та температура, сответственно не то блюдо получается. Похоже, но не то. А запах дыма - фигня.
Строительным феном попробуйте. На 500 где-то для начала поставить.
7 лет
назад
от
Яна Будайбекова
Связанные вопросы
1
ответ
Каким первым блюдом себя порадовать, если борщ надоел?
2 года
назад
от
Рина Бабанская
2
ответа
Что можно на ужин сварганить по быстрому, что-нибудь покалорийней?
12 лет
назад
от
Саня Яковлев
2
ответа
Как понять что майонез испорчен?
5 месяцев
назад
от
RosarioVal