Замороженные овощи в пакетах. Что можно из них готовить?

12 лет назад от Марина Штейн

5 Ответов



0 голосов
Если это фрукты, то компот, пироги, холодное варенье, а если овощи, то борщ (если морковь, свёкла) . Можно приготовить овощной соус.
12 лет назад от vit6ka
0 голосов
Всё, что Вы бы приготовили из незамороженных сырых овощей. Запечь, пожарить, нафаршировать ими что-то (кого-то) , тушить, варить. Разве что количество витаминов и микроэлементов при заморозке уменьшается в разы. И салат, наверное, из них выйдет не очень вкусный.
12 лет назад от Волшебница Изумрудного города
0 голосов
Все что угодно. тем боле что сейчас на многих овощах пишут рецепты. а иногда надо просто их разогреть и получится готовое блюдо или гарнир.
12 лет назад от Людмила Матмусаева (Рогозина)
0 голосов
Смесь кукуруза+морковка+зелёный горошек - слегка потушить в оливковом масле, добавить рис = гарнир к курице, мясу или просто так поесть
Смесь брокколи+цветная капуста+морковка - отварить вместе с картошкой, в блендере сделать пюре, разбавить бульоном, добавить сливки = суп-пюре
Брокколи пойдёт в: 1) сырный суп с брокколи 2) чикен альфредо (курочка с лингвини и соусом альфредо) 3) просто на пару, но не до полной мягкости - хороший гарнир к курице, стэйку
Шпинат - омлет, суп с гноччи и курицей
Смесь из цветной капусты, моркови, брюссельской капусты, порея - потушить в сливочном масле до готовности, добавить хлебных крошек, вбить яйцо, размешать, запечь = запеканка
12 лет назад от Екатерина Самсонова
0 голосов
ВКУСНЫЙ РИС.
Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. А дале нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка, стручковой фасоли и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера.
Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи. Я брала мексиканскую смесь.
Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте. Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подаем с соевым соусом. Ну. очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы