Как готовить плов? я не умею Сергевич (мой парень) сказал что хочет плов. А я его не умею готовить ПОДСКАЖИТЕ?

7 лет назад от Леонид Замареев

5 Ответов



0 голосов
Лучше всего плов готовить в казане . Наливаете масло растительное в казан где-то на палец разогреваете его и кидаете туда мясо кусочкамиили курицу. ну вобщем что есть . Мешаете периодически Через пять минут такой обжарки на большом огне прикручиваете газ наполовину и кидаете лук и морковку . Резать можете как хотите хоть большими кусками хоть на терке. И накрываете крышкой. Как увидите что мясо почти готово (курица готовится еще быстре) Значит можно рис положить. Пока у вас мясо готовилось надо промыть рис На небольшой казан хватит стакана На казан побольше можно полтора. Рис под струей воды промываете. чтобы вода прозрачная текла и высыпаете на мясо Добавляете специи если хотите Можно купить специи для плова Они так и продаются Разровняйте плов ложкой в ровную поверхность и залейте подсоленным кипятком на два сантиметра выше поверхности риса. делайте самый маленький гази закрывайте крышкой. Как увидите что рис впитал всю воду и разбух-выключите газ. отодвиньте на край печки и замотайте полотенцем. Пусть постоит дозрет.
7 лет назад от Асия Базарова(Сарсенова)
0 голосов
Обжариваете мясо, добавляете много моркови, лука и приправы на ваше усмотрение, затем засыпаете рис и заливаете водой и на медленном огне пусть томится, также не забудьте добавить чеснок, и во время приготовления рис не нужно мешать, чтоб не стало все как каша. Рис лучше брать длиннозерный. А посуда в идеале-казан, или сковороду глубокую с толстым дном.
7 лет назад от Anatol
0 голосов
Значит так-судя по всему готовить ты не умешь.
Берешь у Сергевича деньги и чешешь на курсы кулинарные. Достаточно на недельные для начала.
Вуаля-тебя научат как готовить плов и много всего.

Пысы-Сергевич-это отчество или фамилия? )
7 лет назад от Дмитрий Федотов (Sobolle)
0 голосов
Плов по-домашнему

Состав:

длиннозерный рис - 2-2, 5 ст,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г,
морковь (средня) - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1шт,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и е не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильне минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
7 лет назад от мадина алиева
0 голосов
Мякоть свинины — 1, 5 Килограмма
Рис — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное рафинированное — 300 Миллилитров
Приправа для плова — 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
Соль — 2 Чайных ложки (без горки)
Горячая вода — 1, 5 Литра

Количество порций: 10
Как приготовить "Обычный плов"
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0, 5 см в толщину, полосками. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2, 5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
7 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от juliakolenko
1 ответ