Чем может быть обусловлено появление выраженного розового оттенка в фарше?

7 лет назад от Юлия Петрова

1 ответ



0 голосов
Для производства мясного фарша не допускается использование консервантов и фиксаторов цвета в сответствии с техническим регламентом "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". К слову, в сответствии с вышеупомянутым регламентом, в состав мясного фарша также запрещено добавлять фосфаты, но, к сожалению, многие производители игнорируют этот запрет. Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скоре всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свеже мясо. Такой фарш покупать точно не стоит!
Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья. P. S:так что с вашим фаршем-думаю всё нормально)
7 лет назад от Naoki Tyan

Связанные вопросы