Все о еде
Войти
Регистрация
Температура брожения. Поставил бродить а в помещении всего 10 градусов как думаете не загнутся бактерии?
12 лет
назад
от
ВладимирСахненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если поставил бродить сусло на брагу, то всё совсем плохо.
Дрожжи - живые зверушки и любят тепло, тогда они активны и много кушают сахара, выделя спирт-этанол и углекислый газ. А мы в результате получаем брагу за 5 дней. У меня температурный режим в пределах 30-35С, и всегда на 6-й день брага совершенно готова.
Немного иначе дело обстоит с суслом на вино. там 2 рода брожения, и первое близко к технологии бражки, а дображивание уже в холодке.
Ответ: при 10С ничего происходить не будет - все в анабиозе. С большим течением времени попадут в сусло другие зверушки (хладостойкие и боле зловредные) , вот они то и сгубят всё дело. А потом только сливать в утиль.
12 лет
назад
от
Людмила Буряк
Связанные вопросы
3
ответа
В чем кулинарном вы превзошли свою маму? Холодец например у нас варю только я-так
5 лет
назад
от
Ика
2
ответа
Почему один врач для того, чтобы похудеть.
4 года
назад
от
Екатерина
2
ответа
Что делать если после консервации огурцов, выяснилось, что в одной банке огурцы залиты маринадом не полностью?
10 лет
назад
от
------------