Температура брожения. Поставил бродить а в помещении всего 10 градусов как думаете не загнутся бактерии?

12 лет назад от ВладимирСахненко

1 ответ



0 голосов
Если поставил бродить сусло на брагу, то всё совсем плохо.
Дрожжи - живые зверушки и любят тепло, тогда они активны и много кушают сахара, выделя спирт-этанол и углекислый газ. А мы в результате получаем брагу за 5 дней. У меня температурный режим в пределах 30-35С, и всегда на 6-й день брага совершенно готова.
Немного иначе дело обстоит с суслом на вино. там 2 рода брожения, и первое близко к технологии бражки, а дображивание уже в холодке.
Ответ: при 10С ничего происходить не будет - все в анабиозе. С большим течением времени попадут в сусло другие зверушки (хладостойкие и боле зловредные) , вот они то и сгубят всё дело. А потом только сливать в утиль.
12 лет назад от Людмила Буряк

Связанные вопросы