как приготовить сыр в дом. условиях с пепсином? у меня молоко не сворачивается.

12 лет назад от Yuliya

1 ответ



0 голосов
Сыр Моцарелла

Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Вода – 1, 5 л.
Соль – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Пепсин (сычужный фермент)
 
Приготовление: Чуточку пепсина развести в половине стакана воды. Молоко нагреть до 60-70 градусов, добавить сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешать. Мгновенно начинает отделяться сыворотка. Не доводить до кипения. Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками (работайте в перчатках – иначе горячо) . Затем в кастрюле нагреваете воду до 90 градусов, снимаете кастрюлю с огня, воду солите. Дале опускаем сыр на несколько минут в кастрюлю – он становится очень тягучим, мягким. Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет боле-мене однородной, выкладываем е на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики. Сыр получается очень похожим на оригинал.
12 лет назад от Артемос

Связанные вопросы